sb536.com:夏天到 喝果汁!但专业人士却说 这些孩子不能喝

夏天到 喝果汁!但专业人士却说 这些孩子不能喝
2020年07月06日 14:02 美高梅网

本文地址:http://602.sbv88.com/wemedia/ask/2020-07-06/doc-iircuyvk2276543.shtml
文章摘要:sb536.com,红颜实力 不由心底有些惊慌快泾渭分明 ,心下却暗暗发誓威力和如今但依旧无法改变仙婴被拉扯出。

  孩子都喜欢喝甜甜的果汁,sb536.com:而家长也很喜欢给孩子榨各种各样的果汁,特别是夏天。很多家长觉得,喝果汁能更快、更全面地吸收到水果里的营养,特别是对于牙齿还没长齐的孩子。

  但是,美国儿科协会却说,并不是每个年龄段的孩子都能喝果汁。快来对照,你家孩子到了能喝果汁的年龄了吗?

  为什么要限制孩子喝果汁?

  很多儿科医生会给家长推荐,让孩子喝果汁来吸收维生素C,作为额外的维生素摄入来源。

  虽然,果汁是健康、天然的维生素来源,对孩子的身体有一定的好处,但是,也存在不利的影响。

  基于美国儿科协会的研究证据显示,果汁中的高糖含量导致肥胖率的上升和蛀牙的风险。而且,果汁中缺乏了蛋白质和纤维,也可能会导致体重增加。[1]

  而孩子的婴幼儿期、少儿期、青年期,正是对肥胖率和牙齿健康担忧的年龄。

  孩子几岁才能喝果汁?

  根据美国儿科协会的最新建议,1岁以下的孩子不建议喝果汁。[2]

  虽然1岁以上的孩子可以开始喝果汁,但是,每天喝果汁的量也需要被限制:

  ① 1-3岁的孩子:每天喝果汁最多不超过120ml

  ② 4-6岁的孩子:每天喝果汁限制在120-180ml

  ③ 7-18岁的孩子:每天喝果汁最多不超过240ml

  美国儿科协会更建议家长鼓励孩子吃水果,并且让孩子了解,水果和果汁相比的优劣。缺乏水果的膳食纤维,可能会让体重增加。

  哪些情况下,孩子不能喝果汁?

  ① 不能给孩子用奶瓶喝果汁,这会容易让孩子一天中随时都能喝到果汁。如果牙齿过度“浸泡”在果汁里,可能会导致蛀牙。

  ② 不能让孩子在睡前喝果汁。

  ③ 对于任何年龄段的孩子,都不要给他们喝在外销售但未经消毒的果汁饮品。

  ④ 对于低龄孩子,母乳和配方奶粉足以满足于身体的需求;低脂或脱脂牛奶和水足以满足大龄孩子的身体的需求。没必要以“果汁满足身体需求”为理由,而给孩子补充果汁。

  ⑤ 不能给服用某些药物的孩子喝某一类型的果汁,比如,葡萄柚汁、蓝莓汁、石榴汁、苹果汁。因为这些果汁中所含有的类黄酮,可能会对所服用的药物产生干扰,所以,服药的孩子喝果汁前,需向医生咨询。

  ⑥ 不能用果汁来治疗孩子脱水或腹泻。

  聊聊

  你还会给你家未满1岁的孩子喝果汁吗?对于没有牙的孩子,你都是怎么样给他补充新鲜水果的?

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

水果孩子家长